2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

托克逊县国税局“三举措”确保十九大精神在基层落地生根

  托克逊县国税局紧密结合十九大精神,立足基层岗位,做好政策服务、保障服务、办税服务,确保各项税收政策与便民办税举措不折不扣的落实到位,全面贯彻落实十九大会议精神。 

  一是全面营造浓厚学习氛围,确保会议精神扎实落地。县局党组将学习贯彻十九报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织全局干部开展十九大报告学习,开展全局集中学习、分科室讨论、中层干部专题座谈会等多层次、多角度的学习,通过微信转发人民日报十九大各类社论、新闻消息,撰写十九大报告心得体会,纳税服务大厅播放相关十九大各类新闻等方式全面营造浓厚学习氛围。驻村干部紧密结合工作实际,在走访入户过程中,积极宣传十九大报告精神,发放维、汉十九大报告相关报纸、通过“挨家挨户读报纸、全面细致释精神”的宣传方式,将十九大的精神扎实落地。 

  二是以十九大报告体制改革为引领,全面优化征管服务体系。紧密结合十九大报告中“深化机构和行政体制改革”精神。进一步深化“放管服”改革,做到“放”不留死角、“管”不设前置、“服”更加优质,持续开展好税收优惠政策、简政放权和便民办税等措施的宣传、服务及走访活动,集中力量加快落实税收现代化网络办税服务工作;进一步强化国地税合作,为纳税人提供“进一家门,办两家事”的“一窗式”便捷服务。全面落实纳税服务规范、税收征管岗责体系及业务规范,深入开展春风行动,推行实名制办税和电子档案系统,实施涉税中介机构监管及首问负责、二维码一次性告知等多项服务举措,为纳税人办税提供便利。深入落实税收征管规范,探索实行以风险管理为导向的分级分类管理,加大税种管理、风险应对和信息管税力度,积极推进“五证合一”。做到结构性减税应享尽享、简政放权应放尽放、便民办税举措应简尽简。 

  三是结合报告精神创新干部管理,强化干部维护稳定思想站位。以十九大报告中“建设高素质专业化干部队伍”内容为指引,强化干部实干精神,面对新时代、新要求,要求干部要有新作为的思想站位。以数字人事为记实平台,通过数据留痕的方式,让“闲、懒、散”干部无法通关,通过对德、能、勤、绩、廉的一整套绩效综合考核评价机制,将干部的工作量化、精细化,目标化,形成干部真干实干,创先争优的良好工作模式。同时注重日常监督,把纪律挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,树立国税干部忠诚、干净、担当的良好形象。根据十九大报告中提出的“深化民族团结进步教育”要求,强化干部组织税收与维护稳定两大责任担当,要求干部在各自岗位上出色完成税收任务的同时,积极参与地方各项维护稳定工作。以“民族团结一家亲”为切入点,扎实践行单位内外的民族团结,细致化做好本单位的维稳工作,积极参与“访惠聚”驻村工作,为维护社会稳定工作贡献国税人的一份力量。 

文档附件

    稿源:吐鲁番市托克逊县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团