2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

鄯善县国税局落实优惠政策助力小微企业发展

  为进一步助力“大众创业、万众创新”,鄯善县国税局以企业所得税核定征收率下调和小微扩围为切入点,大力宣传并落实小微企业税收优惠政策,助力小微企业发展。 

  一是大水漫灌,宣传覆盖“广”。充分依托办税服务厅、门户网站、LED显示屏、12366纳税服务热线、短信、QQ群等平台,专题宣传、解读小微企业优惠扩围政策变化内容,下户发放宣传册2000余份,确保纳税人“应知尽知”。截止目前,小微企业税收优惠政策执行面达100%。 

  二是精准滴灌,纳税服务“优”。通过视频培训、业务骨干讲解等方式对操作难点、常见问题处理培训3次,共计600人次纳税人参加了培训。在办税服务厅开设小微企业咨询窗口,指派专人提供辅导,做好延时服务、预约服务,提升政策解答与执行的规范性、一致性,简化税收优惠备案和审批流程,提高审批效率。 

  三是私人定制,政策落实“细”。打破“信息孤岛“主从出击,与科技局、商经委、财政局进行信息交换,向地方政府提供享受备案的纳税人名单,通过信息共享既让纳税人及时享受税收新政带来实惠,也为纳税人加快获取创业就业资金提供了有力支撑。 

  四是效应叠加,减税效果“显”。在“小微扩围”和“企业所得税核定征收率下调”的双重优惠下,享受减免的户数从去年52户增加到今年的174户,享受的减免税额从46.43万元增长到184.28万元,增长了近4倍。 

文档附件

    稿源:吐鲁番市鄯善县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团