2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

吐鲁番国税筑牢保密管理“防火墙”

  2017年,吐鲁番市国税局按照保密管理相关规定,紧紧围绕税收工作大局,不断夯实保密管理工作基础,提升保密管理水平。 

  一是关键少数亲力亲为。吐鲁番市国税局党组严格落实保密领导责任,提出“保密工作只有满分和零分”的工作要求,全力支持和指导保密工作的开展,解决保密工作中的实际困难。同时紧盯各基层单位“一把手”,要求工作中要亲自抓、严检查,思想上要绷紧保密弦,行动上要做表率当示范,确保保密工作有领导负责、有专人落实、有工作制度、有检查考核,形成齐抓共管的保密工作格局。 

  二是保密人员配齐配强。充分发挥办公室保密管理的工作职能,明确责任分工,强化协调配合,确保各项保密措施落实到位,各项工作衔接有序。扎实开展保密“细胞工程”,严格审核确定机关和各基层单位保密岗位工作人员,加强保密员队伍管理。结合“互联网+税务”工作需求,针对当前新媒体发展的变化,联合信息中心逐步充实完善信息化网络保密员队伍,确保网络的安全运行。 

  三是规章制度严格严密。认真梳理保密相关法律法规和规章制度,结合实际不断完善涉秘信息的传递流程,先后修订《保密工作领导责任制制度》《涉密人员管理制度》《保密要害部门部位管理制度》《涉密载体管理制度等工作制度,进一步规范保密工作,同时加大制度执行力度,定期开展保密安全检查,通报检查结果,逐级明确责任,层层传导压力,确保制度落实到位。 

  四是保密意识入脑入心。重视保密教育培训工作,积极选派相关岗位人员参加区局和地方政府举办的保密工作培训,并结合实际,通过全员培训、涉密人员定期培训、警示教育和订阅保密刊物等多种形式,组织全体干部学习系统内外泄露工作秘密情况的通报,加强保密宣传教育,规范保密行为,提高保密能力。 

  五是专项检查落细落实。坚持与地方政府保密工作年度验收紧密结合,认真组织开展保密工作统计报告、自查自评、互联网门户保密检查等工作,精心组织实施“清池子工程”,开展拉网清查,对发现的问题立行立改,确保不留死角、取得实效。 

  六是责任考核见事见人。将保密工作纳入绩效考核,细化工作措施,狠抓工作落实,严肃追究违反保密规定的行为,并作为干部任用、评先选优、年度考核的重要依据,切实做到有密必保、保密必慎、泄密必究。 

文档附件

    稿源:吐鲁番市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团