2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

托克逊县国税局三大“组合拳”推进内控机制建设

  2018年,托克逊县国税局高度重视内控机制建设,将其作为一项常抓不懈的重点工作,旨在打好三大“组合拳”,切实提升县局内控机制建设水平,推动“要我内控”向“我要内控”的转变。 

  学以致用,做好多样化推进。通过全局学习、依法行政会议学习、科室内控联络员学习、科室自学等多种培训形式组织全局干部学习内部控相关文件,让内控要义入心入脑,使内控脉络清楚明晰。同时,鼓励税务干部学有所思,学有所论,学以致用,营造良好的内控机制建设学习氛围。 2017年,共组织全局培训3次, 参会人员70余人,打实了内控机制建设基础。 

  专人专职,加强团队化建设。各科室选派1名内控专职人员负责联络和开展具体工作,2017年,7名联络专员有效发挥联络效应,凝聚部门合力,强化部门协作,与全局干部共同推进工作开展。与此同时,强化跟踪问效,督促整改,强化责任追究。 

  风险防控,做好网络化排查。充分结合内控基本制度指出的政策制定风险、税收执法风险、行政管理风险以及由此产生的廉政风险等,坚持横向到边、纵向到底的原则开展网络化排查。做好风险归类的同时,结合执法督察、巡视整改等多项重点工作,分类别逐一筛查,做好识风险、评风险、控风险工作。 

  

文档附件

    稿源:吐鲁番市托克逊县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团