2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

托克逊县国税局念好“三字诀”扎实开展数字人事工作

  经过一年的正式运行,托克逊县国税局数字人事工作紧跟吐鲁番市国税局步伐、稳步前进,积极开展季度数字人事工作自评及领导评鉴、加减法项目等工作。全体干部职工念好“三字诀”为数字人事推行保驾护航。 

  一是凝聚共识突出一个“准”字。县局高度重视数字人事工作,积极组织干部认真学习数字人事4个配套制度、8个办法,多次召开数字人事专题会议准确传达。制定《托克逊县国家税务局数字人事工作管理办法(试行)》,并通过公文系统分发至各科室,要求各科室在领会文件精神,凝聚执行共识的基础上,认真按照文件要求撰写落实数字人事工作。 

  二是任务落实突出一个“细”字。托克逊县国税局数字人事项目组在实际操作之后,在全局范围内开展工作自评及领导评鉴系统操作培训。逐步演示操作步骤,过程简单明了、通俗易懂,对于计算机操作有困难的老同志,专门安排年轻干部一对一耐心讲解、演练操作、悉心指导,确保人人会操作。2017年,共计组织数字人事培训5次;进行数字人事考试3次。 

  三是管理监督突出一个“常”字。县局根据数字人事系统后台统计的数据,在全局范围内对工作纪实情况、自拟任务、推送任务进行通报,晒出科室完成情况,择优表扬,督促各科室将数字人事“内化于心、外化于行”。2017年,托克逊县国税局干部共撰写工作纪实18480条、自拟任务2520条、推送任务336条,完成领导评鉴56条。 

  随着数字人事工作的不断深入,干部工作热情有了明显提升,团队比较和自我认知更加清晰,整体干部队伍呈现出崭新面貌。

文档附件

    稿源:吐鲁番市托克逊县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团