2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

吐鲁番市国税局认真落实环保政策 助力企业绿色发展

  为履行好环保职责,响应国家加强环境保护的号召,吐鲁番市国税局严格落实环境保护、节能减排等税收优惠政策,不断加强对企业税收优惠的管控力度,努力打造“绿色企业”,实现“绿色税收”。 

  明确责任,确保认识到位。牢固树立新发展理念,紧紧围绕吐鲁番市把生态文明建设和环境保护作为实现社会稳定和长治久安总目标重要内容的战略部署,发挥税收职能作用,服务环保督察工作大局。系统整理汇总节能节水、高新技术企业、循环经济发展等税收优惠政策,建立相关企业税收优惠台账,严格按照国家规定对优惠事项等进行逐户审核,细化岗位分工,明确流程步骤,夯实理论基础,安排专人负责,落实减计收入、减征、免征所得税等税收优惠,保证税收优惠应享尽享。 

  外部沟通,加强协作配合。多次与环保部门沟通,调取各级环保部门2014-2017年行政处罚案件目录,召开联席会议研究具体办法和措施,了解环境保护相关法律依据,逐条核实处罚企业优惠政策享受情况。一旦发现纳税人应享受未享受或者不符合优惠条件的情况,第一时间由专人开展跟进服务。同时也为符合税收优惠政策的企业开辟绿色通道,简化涉税办理流程,加快业务办理速度,确保了政策落实。 

  确保知情,做到宣传到位。 以此次企业享受税收优惠政策清理工作为契机,在核查企业是否存在应享未享、超范围享受、违规享受、明显条件不符、超过优惠期限、设备扣除是否符合规定等情形的基础上,积极开展环境保护优惠政策宣传,做好纳税辅导工作。通过发放环保宣传资料、税企微信群、QQ群、LED屏、深入企业恳谈等多种途径,多角度宣传税收优惠政策,大力向纳税人宣传节能减排的各项优惠政策,助力企业绿色环保发展。 

文档附件

    稿源:吐鲁番市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团