2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

高昌区国税局“五思五做五跟进”用内控夯实工作

  高昌区国税局扎扎实实搞工作,撸起袖子狠抓落实,真正将内控融汇到工作开展的各个方面,“五思五做五跟进”,用内控不断夯实各项工作。 

  一是“五思”,思想是行动的向导,高昌区国税局在每次培训和会议上不断向干部强调,深思一程,跟进一步的重要性,深思工作开展有哪些要求、落实有哪些薄弱环节、践行有哪些风险点,责任有哪些分工协调、推进有哪些措施应对,努力将内控意识根植于每个干部的思想中,真正让每位干部从思想上狠抓工作落实,从源头上消除了权力“懈怠”现象和风险发生情况。现如今,高昌区国税局每位干部从思想上时刻保持内控意识,扎扎实实开展工作,把业务维稳各项工作的细微点、困难点提前想到,提前部署,形成了“防风险、抓管理、促规范、上水平”的工作理念。 

  二是“五做”,高昌区国税局坚决做强组织领导、做实风险防控、做优方案选择、做细重点措施、做好问责整改,将内控机制建设强调的提高执行力和责任的落实度作为重点,把对权力运行的监督制约融入业务线条管理工作中,狠抓工作落实。使干部业务能力明显提升,各项工作稳步开展,有效落实,最大限度发挥高昌区国税局“合成工作力 ”。 

  三是“五跟进”,高昌区国税局动态“监控”每项工作的开展情况,跟进日常管理、跟进风险动态、跟进流程管控、跟进激励问责、跟进监督制约,用制度优先、痕迹管理、风险控制和持续改进的方法,一个问题一个问题地解决,一项工作一项工作地推进,聚焦问题导向,有效防范风险,使高昌区国税局的每项工作开展有依据,进展有痕迹,结果有成绩,问责有根据,监督有效用,一步一个脚印,各项工作稳步有序推进,把各项工作干到家、做到位、上水平。

文档附件

    稿源:吐鲁番市高昌区国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团