2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

东疆分局注重“四学”提升干部岗位技能

  今年以来,东疆分局紧紧围绕教育培训的工作要求,采取“互联网+”的方式,不断创新岗位练兵的形式和载体,干部的业务能力和岗位技能有了显著的提升,干部之间比、学、赶、帮、超的学习氛围日渐浓厚。 

  一是“岗位练兵”促学。为进一步提高年青干部专业化管理水平及实践能力,一方面,分局专门选派年青干部,到辖区内涉油企业进行跟班学习,从而使税收管理人员深入掌握所管辖企业的生产工艺流程、购货销售渠道、财务核算制度等方面信息,提高青年干部实战能力。另一方面,打破分局涉税业务单一的瓶颈和制约,选派部分青年干部到鄯善县局办税服务厅进行观摩学习,加强业务学习和交流,强化动手能力和实操能力,尽快适应岗位需求,促进业务水平的提升。 

  二是“师徒结对”帮学。为尽快帮助新招录公务员迅速建立职业规划、明确发展方向,缩短岗位适应期。东疆分局严格推行导师制,并采取“一对一”的培养模式,加强对新入职人员的岗位培养和“传、帮、带”。从各科室选拔出7名工作经验丰富、业务素质过硬的导师,与7名新入职干部结为师徒,签订协议,颁发聘书,进行一对一全方位的指导,促进青年干部岗位成才。 

  三是“化零为整”常学。今年以来,分局通过每天早晨半小时“晨学”辅导、每周一测等形式,有效地化解了干部工学矛盾突出等问题。通过业务骨干重点授课、政策辅导、课堂互动、分类培训、试卷点评等形式,提升队伍素质,练就服务群众、服务税户的过硬本领,促进纳税服务水平的提升。 

  四是“依托平台”活学。注重依托网络学习平台,依托“法宣在线”、“每日一学”微课堂、网络大学等教育平台,拓宽岗位练兵的载体,进一步放大优质教育资源的使用价值。同时,开设了东疆分局公众微信平台,及时将最新的税收政策、所得税汇算清缴相关要求、工作提示等内容进行发布,便于干部能够随时随地学习税收政策。

文档附件

    稿源:自治区国家税务局直属税务局东疆分局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团