2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

托克逊县国税局多措并举 除“四风”之害

  为打造为民务实清廉的党员干部队伍,托克逊县国税局结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,聚焦作风建设,对作风之弊、行为之垢进行大排查、大检修、大扫除,切实使党员干部作风实现大改观大转变。 

  敞开“大门”察民意。召开特邀监察员会议,征求对领导班子和领导干部的意见建议,由专人负责记录、汇总和整理;通过发放问卷、明察暗访等方式,广泛听取干部群众和纳税人的意见、建议,并将查摆的问题交由群众点评,请群众帮忙,让群众评判,看问题找得准不准、全不全、实不实、透不透。杜绝形式主义。 

  吸收“地气”强行风。通过“便民办税春风行动”,结合“访惠聚”驻村工作、干部下沉以及“民族团结结亲周”活动,深入到基层当中“接地气”、充充电,主动与群众谈心交心,宣传十九大惠民政策,倾听群众呼声,了解群众诉求,变上访为下访,变群众反映问题为领导干部主动解决问题,强化作风建设。 

  根植“意识”固信念。通过开展政治理论学习测试、道德讲堂,推送优秀书目和爱国教育电影票等方式,扎实开展理论和实践教育,引导党员干部坚定理想信念,培养积极向上的生活情趣和健康的生活方式。同时,加强工作组织纪律,全面整治干部队伍中存在的责任心不强、执行力不够等“庸、懒、散”问题,做到以治庸提能,治懒增效、治散聚力,抵御享乐主义的侵蚀。 

  转换“角色”改作风。启动“5+1”模式,即:5个工作日外,利用周末休息日,由县局领导带领党员干部,分批深入联系点村,帮助农民干农活,让党员干部走入地头“出出汗”,在“急、难、险、重”任务面前敢担当、能负责,锤炼党员干部体魄和艰苦奋斗的意志,力戒奢靡之风。

文档附件

    稿源:吐鲁番市托克逊县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团