2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

托克逊县国税局搭建“三平台”促国地税合作再升级

  根据《国家税务局地方税务局合作工作规范》工作要求,托克逊县国、地税局精诚协作、通力配合,逐步构建了以服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合为主线的国地税合作常态机制。 

  互建联合服务平台,促纳税服务深度融合。国、地税按照“互建办税厅”的思路,启用国地税联合办税厅,采用“一人双机双系统”,实行国地税业务“一窗通办”,让纳税人正真体验“进一家门,办两家事”的便捷高效。双方联合制定人员管理、办理流程、岗位职责、绩效考评和应急处理等机制,实行“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务信方式,节约工作人员的办结时间,缩短纳税人的等候时间。 

  搭建信息交流平台,促信息资源高度聚合。国、地税定期相互传递共享单管户信息、“三证合一”及跨区域涉税预缴税款等5项重点数据,并进行对比分析,有针对性地完善税源管理,减少税收流失。打破原有分散、单一式的管理,整合现有管理资源,实现执行政策规范化、业务流程简约化,服务一把尺子、办税一个标准。最大限度地便利纳税人,提高征管质量和效率,规范税务人员的办税行为。截至目前,国、地税双方已累计传递信息5600余条,促进户籍管理、定额管理和征收管理达到一致。同时,国、地税双方通过加强与公安、工商和电力等部门的协作,对管理难度较大、较为薄弱的行业或区域税收,联合开展实名认证信息采集专项工作,并联合评定税款,着力建立长效机制。 

  创新联合执法平台,促合作渠道横向整合。国、地税共同探讨,针对单管户管理、非正常户管理、注销税务登记等5项重点业务,联合加强税源管理。一方认定非正常户的,另一方需配合办税。国、地税双方定期召开专项会议,重点围绕营改增行业管理服务,探讨确定多项合作新举措,加强营改增政策学习和信息交流,以辅导培训、业务探讨等多种形式,相互借鉴经验,共同提高水平。在联合办税服务厅“一窗联办”模式的基础上,借助“互联网+税务”的优势,实行执法互联互通,执法惩戒信息共享,强化对纳税人的精确执法,提升执法质效。

文档附件

    稿源:吐鲁番市托克逊县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团