2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

吐鲁番国税“结亲周”里的暖心事(一)

  日前,自治区、市委部署了民族团结“结亲周”活动,12月11日,市国税局组织全系统干部职工迅速行动,首批107名干部职工下到高昌区老城街道新城社区等9个驻村点,开展民族团结“结亲周”活动。大家自带行李和生活用品,与亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,把民族团结的情谊融入亲戚心里。 
  周一刚升完国旗,高昌区老城街道新城社区新春村64号色提汗.依提甫一家迎来了他们盼望已久的亲戚----吐鲁番市国税局党组书记、局长罗爱民。罗爱民局长和她们吃住在一起,宣传党十九大精神,参观民族团结进步图片展,看到亲戚家中温度不高,罗爱民局长帮忙买来材料,大家一起动手把漏风的窗户糊起来。一天下来,一家人围坐在桌前其乐融融地包饺子、聊聊天,色提汗.依提甫开心地说:“我们吃什么,亲戚们吃什么,这么冷的天你们帮助我们解决困难,给我们送来了温暖,一次结下的亲戚一生结下了感情”。 
  高昌区国税局的结亲点--胜金乡色格孜库勒村,天刚亮,住在2组买买提.司热一里家的孙瑛,就拿起扫帚帮着大叔扫起了院子。买买提家的大婶在厨房里忙碌地给亲戚们做着早餐,干完活大家围坐在桌前,喝着热腾腾的奶茶、吃着香酥的馕饼,聊起了家常,“十九大召开以后,让老百姓享受的好政策更多了,好日子还在后头呢”,“以前家里害怕有人生病,一生病嘛日子就难了,现在国家给我们买了新农合、社会养老保险,还有免费的体检,身体好了、心情好了、日子嘛也越来越好了”。 
  鄯善县国税局党组书记、局长李化勇带领干部第一批赶赴七克台镇台孜村入住结亲户家中,放下行李,他就感受到了亲戚们的热情和亲切,不自觉中拉起了家常,一问一答,一说一笑,拉近了与亲戚之间的距离,促进了各族群众交往交流交融。 
  走在去鄯善县七克台镇黄家坎村亲戚家的路上,东疆分局干部冯静心里忐忑着,亲戚家里什么样?会欢迎我去吃住吗?生活习惯不同会不会有矛盾?才走近大门,在寒冬中早已等候的维吾尔族大爷大妈就迎上前来,一个帮她拿行李,一个问她累不累,扑面而来的热情、友善的笑容,让这个在城里长大的丫头忘掉了心头的疑虑,热腾腾的迎门饺子、暖烘烘的炕头让她知道了---回家真好。

幸福掠影--团结的饺子香又香

文档附件

    稿源:吐鲁番市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团