2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

吐鲁番国税“结亲周”里的暖心事(二)

  “结亲周”第3天,首批下到结亲点的国税干部们已融入到新环境,他们是党的十九大精神宣传员,是扶贫帮困的志愿者,是从未吃住在一起的亲戚……暖心的话天天讲、感人的事天天做,和谐的景天天有,结亲让各族干部群众相知相融,让各族亲戚越走越近,让各民族共同团结、共同进步、共同繁荣发展成为现实。

  高昌区老城街道新城社区团结巷2号古丽拜克热木家,“跟我读,ren,人民的ren,guo,国家的guo”,从房里传来了一阵阵读书声,原来是亲戚来了,市国税局党组成员、副局长徐旭在教7岁的小古丽学汉语。3天来,国税亲戚和家里人吃住在一起,帮助家里打扫卫生,宣传党的民族宣教政策,把长期损坏的电线电路都修好了,女儿高兴地说:“你们一来,有人教我读书,家里也亮了,亚克西”。

  在高昌区老城街道新城社区雨花阔恰15号迪力努尔.亚力买买提的家中,市国税局党组成员、总经济师王永刚放下行李来不及喝口水,就坐在炕头上和亲戚拉起了家常。了解了迪力努尔的家庭情况后,王永刚总经济师询问了她在劳务派遣公司的工作情况,得知她现在每月收入稳定、吃穿不愁时,还告诉了她党的新一轮惠民政策和十九大报告规划的美好蓝图,迪力努尔高兴地说:“听党的话、跟着党走,我们的好日子还长着呢”。 

  托克逊县郭勒布依乡郭勒布依村,托克逊县国税局党组书记、局长孙明带领第一批下沉干部住到了自己的亲戚家中。一户户地问、一户户地看,当看到一些家庭因经济困难没有足够的煤炭过冬时,孙明和下沉干部们商量,解决冬季取暖问题是当务之急。说干就干,一边凑钱、一边联系买煤,不到半日,10吨“暖心煤”送到3户群众家里。看着院子里堆成小山一样的煤炭,75岁老人吐尔逊·巴热提大叔激动地热泪盈眶:“热合麦提!你们讲的十九大报告,我知道了很多对老百姓的惠民政策,现在又帮我们买了煤,天气再冷我们心里暖暖的,你们都是好巴郞。” 

  鄯善县七克台镇黄家坎村村委会正在举办一场精彩激烈的十九大知识竞赛,东疆分局参加结亲的干部杨春国全神贯注、正在听主持人发问,他今天是代表亲戚家来参赛,可不能落后了。经过小组个人答题、必答题、抢答题三个环节,最终取得了二等奖的好成绩。竞赛,让参加结亲周活动的干部感受到了团结的力量,干部与亲戚们共同学习,共同进步,在比赛中拉进了感情,增进了友谊。

  “阿不都拉大叔,天气冷了,你要注意保暖,别感冒了” “赛都力大哥,还有土块吗?我们把这截倒了的墙垒起来” “阿拉汗大姐,今年冬天冷,家里还有煤吗?”“古丽娜尔,上学路上一定小心,过马路时注意车”……一句叮嘱的话语,一个普通的问候,满满的都是真情,处处都有实意。各种美食上桌、亲戚间的寒暄、孩子们高兴地拿着礼物在院内追打,都是干部群众交往交流的写照,亲戚多走动才会越来越亲,生活充满希望才会越来越好。

幸福掠影---和亲戚逛巴扎

文档附件

    稿源:吐鲁番市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团