2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉

  落其实者思其树,饮其流者怀其源。鄯善县国税局第二批结亲干部在开展民族团结“结亲周”活动中,局领导带头为亲戚家办好事、办实事,用真诚换取了亲戚们真挚的感动。 

  喜悦的泪水! 

  12月22日上午,买买提·阿不拉和阿不都拉·阿布都许克尔终于拿上了合盛硅业与他们签订的劳动用工合同,脸上露出了灿烂的笑容。结亲周伊始,阿布力孜副局长带着各小组住到亲戚家后,主动对接,了解到两家孩子成年后没找到工作,加上家里经济本就不太好,快奔“三十”了都还没对象,一直都是家中老人的“心病”。对此结亲干部主动联系人社局,亲自带着两个小伙子到合盛应聘,通过多方对接沟通,四天之内二人成功应聘。仅实习期就能有3400元的月收入,转正后月工资将达到5000元以上,两个家庭的就业难题一下子得到了解决。两家的家长都激动地拉着阿布力孜副局长的手,不停的说着:“热合买提!热合买提!共产党亚克西!”喜悦的泪水从他们的眼中流下。 

  感动的泪水! 

  张华副局长所在的第二组住进亲戚瓦哈甫·阿不都仁家中,在深入谈心中了解到了亲戚家的大难题。原来临近年底,他们想趁着冬天农闲时开车去走走亲朋好友,但儿子不在家,家里的小汽车没人去年审,且审车时间快截止了,车管所电话通知多次,心里又苦又急。“阿达,不要着急,我们就是来为你们解决问题的!”张华副局长说干就干,当天带领第二小组对接车辆审验部门,第二天开车到县城快速地为其办理完车辆审验手续。看到崭新的审验合格标记,阿布都仁·芒力克大叔流下感动的泪水说:“我托了很多人都办不了的事情,没想到你们这么快就帮我办好了,太感谢了,我要为你们包饺子过冬至!” 

  不舍的泪水! 

  按照“结亲周”工作方案安排,各小组在每户亲戚家入驻两天,虽然时间短,但结亲干部牢记为群众做实事的宗旨,主动为亲戚家解决实际困难。譬如为亲戚家修补墙体、带亲戚家老人坚检查身体、半夜送高烧的孩子医院就诊、维修电路水管等等,将亲戚家中的小事当作自己的大事一件件的予以妥善解决。同睡一张火炕,同包一份饺子,同读一本书,真诚务实的工作让彼此之间快速搭建起情感的桥梁,虽然同吃同住同学习同劳动时日短暂,在告别时大家眼中都饱含着不舍的泪水。斯丽木汗阿姨留着泪说:“我想请你们多住几天,你们给我们家解决了困难,带来了礼物,送来了科学知识,这两天我感觉到非常快乐,我舍不得你们走……” 

  在萧瑟的冬日,在农家小院,在火热的炕上,我们一次次被感动,泪水充斥着我们的眼眶,现在我对诗人艾青的名言有了更为触动灵魂的共鸣: 

  “为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉……”

深情拥抱 满含泪水

文档附件

    稿源:吐鲁番市鄯善县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团