2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

最美保洁员拾金不昧,城市“善能量”发扬传承

  古人云,“君子爱财,取之有道”。现代社会中,拾金不昧更应作为中华民族的传统美德被发扬传承。

  2017年1月8日的清晨,保洁员阿娜尔古丽·阿不都古丽跟往常一样“摸黑”来到高昌区国税局办税大厅打扫卫生,突然发现休息区地面上有一个钱包,捡起来后发现,钱包内有失主的身份证、银行卡、社保卡和大量现金。阿娜尔古丽第一时间将钱包上交到办公室,李学军副局长安排专人前往便民警务站核对失主信息,并查询到失主的联系方式。感激万分的失主当即拿出部分现金向阿娜尔古丽·阿不都古丽表达谢意,被她果断拒绝:“这件事只是我日常的每一天工作中应该做的,并没有付出什么,你的一句谢谢就是我最大的收获”。 

  每个城市都有一种精神,像家境并不宽裕的阿娜尔古丽·阿不都古丽在大量金钱面前不动私心这样的保洁员就是这种精神的具体体现。事实上,“最美保洁员”并不是偶然,是在文明城市环境的熏陶下的一种必然。从“最美保洁员”身上折射出的是这个城市文明建设的成果,更是广大市民对这种“善能量”的守护和传承。

图为 阿娜尔古丽将钱包交还失主

文档附件

    稿源:吐鲁番市高昌区国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团