2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

结亲感悟

  1月23日,冬至四九的第六天。有句话说“一九二九不算九,三九四九冰上走”。冬季最冷的时候,托克逊县国家税务局“结亲周”干部,给郭勒布依乡喀拉阿什村带来了冬日的暖阳。相处的几天里,干部们结亲热情不减,帮亲戚打馕、放羊、打扫院子、买菜做饭、送亲戚看病、修理门窗、修理电路、买煤炭,为亲戚做一些照顾生活的小事,同时,又给亲戚宣讲党的好政策、十九大报告、民族团结重要性的等内容,和亲戚一起提高思想认识。 

  在结亲干部哈丽旦·吐尔逊的亲戚吾守尔·尼牙孜大叔家中,年轻干部李钰、刘凯虽然没有生火经验、不会做饭,但都学得有模有样。就拿打馕这件事来说,她们跟着亲戚大妈一起和面、擀面,添辅料,最后打入馕坑,当香喷喷的馕摆上餐桌时,她们内心充满了成就感。汉族干部学会了制作维吾尔族传统食物,为我们民族团结之花的绽放浇灌了甘甜之水。

 

幸福的笑容

文档附件

    稿源:吐鲁番市托克逊县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团