2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

重要温馨提示:增值税和消费税纳税申报表新添小伙伴啦

尊敬的纳税人:

  201571日起,根据《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告[2015]23号)和《国家税务总局关于调整消费税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告[2015]32号)的规定,增值税和消费税纳税申报将分别启用新的申报表,为保证您申报准确,现将有关情况公告如下:

  一、增值税纳税申报

  在增值税纳税申报其他资料中增加《增值税减免税申报明细表》,由享受增值税减免税优惠政策的增值税一般纳税人和小规模纳税人在办理增值税纳税申报时填报。

  需特别注意的是:仅享受月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)免征增值税政策或未达起征点的增值税小规模纳税人不需填报该表,即小规模纳税人当期增值税纳税申报表主表第9栏“其他免税销售额”“本期数”和第13栏“本期应纳税额减征额”“本期数”均无数据时,不需填报该表。

  二、消费税纳税申报

  在成品油、电池、涂料、小汽车、烟类、酒类、其他应税消费品消费税纳税申报其他资料中增加《本期减(免)税额明细表》,由享受消费税减免税优惠政策的纳税人在办理消费税纳税申报时填报。

  三、请您依据享受减免税优惠政策的情况,按要求填报,具体填报方式和表样详见附件。

  

    附件:1.《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告 

[2015] 23号)

      2.《国家税务总局关于调整消费税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告[2015]32号)

      3.减免性质及分类表(2014年版)

               吐鲁番市国家税务局

               2015813

文档附件

    稿源:吐鲁番地区国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团